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Freitag, 26. Februar 2016

den Chip mach ich selber

Süßkartoffel-Chips mit Kümmel und Rosmarin – Foto © Maximilian Weinzierl


CHIPS selber machen. Hier eine Luxusvariante: Süßkartoffel mit dem guten Börner Hobel in Gitterscheiben schneiden, dazu Olivenöl, Kümmel,
frischer Rosmarin, alles auf ein Backblech, mit Backpapier, und ab in den Ofen. In 20 - 30 Minuten knusprig braten. Erst vor dem Servieren salzen.




Fotografieren ist da schon aufwändiger; diesmal drei – im Vergleich zum Motiv –  riesige Softboxen (Broncolor). Nikon D810 und MicroNikkor AF-S 2.8/105, 64 ISO, Blende 25. Diese selfmade Chips haben den Vorteil, dass keinerlei künstliche Aromen, Geschmacksverstärker oder sonstige Zusatzstoffe wie Glutamat oder Zucker enthalten sind. Süßkartoffeln in dieser Form schmecken super, sind aber leider auch nicht kalorienarm. Kochen & Fotografieren :-)